韩国短道队骚扰案宣判 林孝俊被罚款300万韩元

韩国短道队骚扰案宣判 林孝俊被罚款300万韩元
2020年05月08日 09:23 新浪体育综合

  扬子晚报紫牛新闻讯(记者 黄啟元)北京时间5月7日,当地时间5月7日,韩国短道速滑名将林孝俊骚扰队友案在首尔宣判。林孝俊被罚款300万韩元(约合2447美元),并且需要强制参与40小时的性暴力治疗。

  2019年6月,韩国短道速滑队在韩国忠清北道镇川选手村进行攀岩训练时,林孝俊将队友黄大宪的裤子扒了下来,事件发生时有女运动员在场,随后黄大宪向他的主教练报告了这一情况,后者随即向韩国滑冰协会通报,韩国滑冰联盟最终给予林孝俊禁赛一年的处罚。

  3月26日,本案在首尔中央地方法院进行了首次听证会,控方要求林孝俊被判处一年监禁。在听证会上,林孝俊通过辩护律师表示自己并非有意扒下黄大宪的裤子,也无意骚扰对方。林孝俊还表示自己和黄大宪相识九年,两人日常相处随意,当时只是玩笑之举,但事后的确有后悔之意。黄大宪的辩护律师则表示,林孝俊在事发之后反而跑开并大叫黄大宪的名字,正显示他不是无意为之。而在5月7日的最终宣判中,法庭指出林孝俊完全忽视了自己的行为可能会给队友带来羞辱,实际上正是有意为之。

  今年24岁的林孝俊是平昌冬奥会短道速滑男子1500米金牌得主,他还在2019年索菲亚世锦赛一人独得个人总分、男子1000米、男子1500米3金并率队夺得男子5000米接力金牌。其队友黄大宪则是平昌冬奥会短道速滑男子500米银牌得主,名下也有4枚世锦赛金牌。

  (扬子晚报)

韩国短道林孝俊

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼