疯狂!日本跑者绕着一棵树跑160公里

疯狂!日本跑者绕着一棵树跑160公里
2020年05月06日 16:23 新浪体育

  近日,日本25岁越野跑者长田豪史( Goshi Osada),在户外的树林里,绕着一棵树跑了10667圈,用时54小时40分完成了百英里挑战,约160公里的距离。在他跑的每一圈里,大概有1米的爬升,完成挑战后,他的累计爬升距离超过了珠穆朗玛峰的高度。

  长田豪史是日本越野届的新星,开始在一些知名度高的越野赛中崭露头角。在在接受日本跑步新闻网(JPN)采访时,他透露了开启这项挑战的原因。

  原来,长田豪史本该在4月26日那天参加环富士山越野赛(UTMF),比赛取消了,但他不想因此闲着。在全球的赛事停摆后,一些运动大神在家里挑战跑50公里,100公里、100英里。似乎大家不在一起比赛,隔空也要暗中较劲,长田豪史因此也加入他们的行列,并且想出了绕着一棵树跑个百英里的想法。

  长田豪史选择的挑战地点在东京西部高野山附近的日野河岸边,那里也是他通常会去慢跑的地方,他对此比较熟悉。长田豪史自己制作了一个拱门,紧挨着一棵树,围着它跑一圈大概是15米的距离,每一圈还有将近1米的爬升,爬升路段结束后能立刻开启新的一圈。

  长田豪史每跑一段时间,都会在自己的社交媒体上发布一些动态,有人说它只是简单的重复绕圈,是不是很无聊。长田豪史随后选择在行进的路线上随机摆放一些树枝作为障碍物,这样就会变得有意思的多。

  这个挑战过程一直持续了54小时,这期间,长田豪史几乎没有睡觉,第一晚他躺着休息了1个半小时,第二晚休息了3小时,这样算来,除去休息的时间,长田豪史花在绕圈上的时间为50小时左右。

  虽然一圈15米的距离看似简单,长田豪史坦言,如果自己跑的太快,会感到头晕,所以他不得不放慢配速。挑战开始他一直是逆时针在跑,但后面会根据身体的反应,再调整为顺时针跑,并不时的调整方向。

  其实,在居家隔离这段时间,长田豪史一直没有闲着,4月20日,他就在家里通过爬楼梯,21小时累积爬升8848米,挑战了珠峰的高度。这次绕着一棵树跑完百英里后,他坦言未来再尝试的话,至少要绕着五棵树跑,那样即使跑的快也不会晕,跑250公里也OK。

  (kyrie)

日本跑者越野

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼