回顾2005马德里 纳达尔逆转柳比西奇首夺赛事冠军

回顾2005马德里 纳达尔逆转柳比西奇首夺赛事冠军
2020年05月07日 08:40 新浪体育

  这是马德里大师赛赛会历史上最为精彩的一场比赛:19岁的西班牙少年纳达尔在决赛中对阵状态正佳的柳比西奇,在那一年马德里大师赛的单打决赛还是五盘三胜制。经验老道的柳比西奇迅速以6-3/6-2拿下了前两盘比赛的胜利,年轻的纳达尔展现出了超乎常人的意志力和决心,在两盘落后的绝境之下实现惊天逆转,整场比赛耗时超过4小时,纳达尔以3-6, 2-6, 6-3, 6-4, 7-6(3)力克柳比西奇首度捧起马德里大师赛的冠军奖杯。

  “这是我在这项赛事中最美好的回忆之一。”纳达尔说道,“我对那场比赛印象深刻,主要原因在于观众对我的支持,有了他们我才能够得以逆转取胜,赢下这场决赛。”现年33岁的纳达尔已是这项赛事的五冠王,西班牙人分别在2005年、2010年、2013年、2014年和2017年相继五次夺得赛事冠军。(全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼