加名将赞小德关心底层球员 遗憾费德勒不支持改革

加名将赞小德关心底层球员 遗憾费德勒不支持改革
2020年05月08日 15:15 新浪体育

  北京时间5月8日消息,加拿大球员波斯皮西尔日前在参加加拿大TSN节目时表示网坛需要进行重大改革,他谈到了费德勒和德约科维奇,对于前者未能在关键时刻给予有力支持表示遗憾,肯定了后者对低排位选手的关心。

  波斯皮西尔是球员工会成员之一,现世界排名第93位,他一直认为球员在事关网球运动的重大讨论和决定方面应该拥有更多话语权。“我直到20多岁才真正意识到网坛存在那么多问题。在我看来,作为球员,为什么我们无法推动变革呢。如果真的组织起来,我们是很有影响力的,应该好好利用,因为没有球员,就不可能存在网球巡回赛。”

  “第一步是真正团结起来,第二步是落实行动,找出哪些方面需要变革。”成立更能代表球员权益的新组织将成为重要的一步,但要实现这一目标并非易事。波斯皮西尔透露去年,他在成立新球员工会这一问题上花了大量时间,甚至得到了排名前一百位的球员中八成的签名支持,包括德约科维奇在内。但费德勒和纳达尔表示更愿意与赛事方进行商谈,而非组成自己的球员工会,导致成立新球员工会进程延缓。

  “说真的,我感到很遗憾。”波斯皮西尔说,“我和罗杰有过非常好的谈话,我很喜欢他。他在很多问题上都表示认同,最终却没有支持我们的实际行动。”

  成立新工会还面临其他阻碍。“网球是极为国际化的运动。我知道这不是件容易的事,因为不同的国家有不同的劳工法,会出现冲突。所以情况很复杂。”

  加拿大人还提到了世界第一德约科维奇,夸赞了塞尔维亚人作为工会主席积极为低排位选手争取利益。“诺瓦克给我留下了深刻的印象,他在乎所有的球员,即便是低排位的选手。我不知道这是否与他从小生长的环境有关。我知道在他小时候,他和家人经历过艰难的时刻。我很尊重他,他真的有在努力推动积极的变革。”

  不久前,费德勒在网上提议ATP和WTA合并,得到了不少现役球员以及退役名宿的支持。不过澳洲球员克耶高斯表示反对。对此,波斯皮西尔直言:“很多球员,或者说普通人,会在压根不了解的情况下发表意见,仅仅是因为他们想要说点什么,所以我觉得尼克也可能如此。说真的,在第一次听说,完全不了解的情况下,他没资格发表看法。我可以当面跟他说,不过这样只会引发不快而已。还有更多重要的问题可以提出来,需要得到解答。在关于巡回赛和网球球员的问题上,我建议那些跳出来反对或支持的人先了解一下,然后再提出你的观点。”

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼